Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются Китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо!
Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
для теста:
мука - 350 г
вода (кипяток) - 175 -200 мл
кунжутное масло - 2 ст.л.
для начинки:
зеленый лук - пучок
соль - 2 ч.л.
для жарки:
растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
2.Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью ( по желанию)
3.Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. Равномерным слоем положить на лепешку лук и свернуть в рулет. После разрезать рулет на 12 частей.
5.Каждую часть прижать рукой и затем раскатать не очень тонко, примерно окружностью 15 см.
5. В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.
0 коммент.:
Отправить комментарий