Сегодня делюсь с вами идеей вполне классических панкейков с таким вот замечательным соусом на основе арахисового масла. Груши здесь работают очень хорошо, но уверен, что и бананы впишутся отлично!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=220 мл.) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1 большое яйцо;
2 ст.л. арахисового масла (лучше кремообразной текстуры);
1 ст.л. сливочного масла (растопить);
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
Щепотка соли
***
2 спелых груши;
3 ст.л. сливочного масла (можно соленое);
3 ст.л. коричневого сахара
Соединить муку, разрыхлитель, соду, сахар в миске. Добавить молоко, яйцо, арахисовое масло, масло и размешать, без фанатизма - только чтобы ингредиенты хорошо соединились. Разогреть сковороду, как обычно, не смазывая маслом, и выпекать панкейки, по несколько штук за раз. Как только поверхность покроется пузырьками, перевернуть на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.
Для соуса в небольшом сотейнике соединить масло и сахар, и растопить на среднем огне, помешивая. Добавить тонкие ломтики груш, и готовить еще пару минут. Снять с огня, но дать грушам еще немного пропитаться соусом. Подавать с теплыми панкейками.
0 коммент.:
Отправить комментарий