Рыба терпуг (язык не поворачивается написать "рыбка", он большой, тушка с головой весит не менее 1 кг.) не только красив внешне (см.фото), но и очень приятен на вкус. Мякоть у него нежная, косточек, мешающих есть приготовленное из него блюдо, нет, в меру жирный и благодаря этому прост в приготовлении. Говорят, он умопомрачительно вкусен в виде ухи, но этот пункт программы я отложила на потом и для начала предложила своим домашним попробовать его в виде слегка обжаренного филе под ароматной грибной "шубой" из вешенок с луком. В качестве гарнира было решено подать красочный микс из запеченых овощей (картофель, тыква, свекла, приправленные орехами и листиками свежего тимьяна). Семья вкусила терпуга и одобрила! Предлагаю попробовать терпуга и вам. Где и как его, вкусного и красивого, "поймать", тоже непременно расскажу :)
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.