Уже который год в уютной кухне нашего йога-класса собираются люди, заботящееся о своем здоровье и питании. Группа собралась разносторонняя - люди, активно живущие и ищущие знания.
За эти два дня мы освоили теорию и практику определения дош, главные принципы приготовления пищи, научились готовить гхи и дахи – важнейшие компоненты многих аюрведических блюд, которые составляют фундамент здорового питания.В первый день участники не смогли решить какое-же из 7 приготовленных блюд им понравилось больше всего: настолько хороши оказались и лимонный рис, и индийские лепешки чапати, и капустный пирог, и чечевичный суп, и кокосовая сладость:). Уже первый день курсов вдохновил участников на приготовление дома гхи и чапати. И у них это замечательно получилось :).
На следующий день группа с удовольствием обменивалась своим опытом готовки и знакомства со специями. Они отметили, что даже сам процесс приготовления уже насыщает организм необходимыми вкусами и запахами, приносит радость и умиротворение. На второй день мы также приготовили полноценный аюрведический обед из 7 блюд, от прекрасного пшенно-овощного супа до бананового ласси, напитка, улучшающего пищеварение. Победа второго дня досталась ирландскому хлебу, второе место – нарядному овощному блюду таматар-сабджи. А 3 и 4-й дни курса «Вкус Жизни» ждут нас впереди!
Хотим поблагодарить наших участников за отзывчивость, активность, любознательность и готовность применять на практике все, что узнали. И, конечно же, готовить себе и близким удивительно вкусные и полезные блюда!
0 коммент.:
Отправить комментарий