Ай-яй-яй, уже середина марта, а я делюсь фотографиями, сделанными ко Дню Св.Валентина :) Плохой я и ленивый:) Но радует то, что это уже третья из четырех вариация macarons - финал совсем близко - где-то до нового года успею:))) Пожалуй, из всех фруктовых вариаций, что я делал, эта самая яркая, интересная. Да и с миндалем мандариновое послевкусие хорошо работает. Курда по этому рецепту получается много, так что можно либо смело сохранять, либо доесть уже потом так!
Ингредиенты:
100 гр. белков комнатной температуры;
135 гр. миндальной муки (просеянной);
225 гр. сахарной пудры;
25 гр. сахара;
Оранжевый жидкий краситель (от нескольких капель до чайной ложки)
***
Мандариновый курд (кёрд)
8-10 крупных мандаринов (лучше более кислых сортов,хотя можно и смешать с какими-нибудь сладкими);
Цедра 2-3 мандаринов (натереть на мелкой терке);
250 гр. сливочного масла;
6 яиц;
2 чашки (ч.=200 мл.) сахара
Приготовить macarons по этому рецепту, заменив только цвет красителя.
Из мандаринов отжать сок, соединить с цедрой и сахаром. Вмешать яйца. В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло, хорошо размешать венчиком.Поставить на водяную баню (нижняя часть миски с кремом не должна касаться воды). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15 или чуть больше - должен существенно загустеть. Снять с огня, остудить при комнатной температуре (в идеале вообще поместить миску в ледяную воду), затем поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильнике.
Готовые macarons соединить попарно с помощью охлажденного курда (кёрда). Убрать их в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
0 коммент.:
Отправить комментарий