Упма - это блюдо из крупы с овощами. Оно очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Чаще всего используют манку или пшеничку.
Ингредиенты:
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидор,
- морковь,
- цветная или белокочанная капуста,
- топленое сливочное масло,
- манная крупа,
- соль и специи.
Количество овощей можно использовать любое, в зависимости от того, сколько порций вы хотите получить.
Приготовление:
- В глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым маслом кладем крупно нарезанный репчатый лук, соль и специи: черный и красный перец, карри, тмин. Поджариваем. Специи можно добавлять любые, на ваше усмотрение. По желанию, добавьте помидор.
- Кубиками нарезаем все вышеперечисленные овощи и опускаем в тару со специями, тушим от 5-10 минут, до полуготовности. Добавляем горячую воду, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляя на маленьком огне.
- Отдельно на сковороде поджариваем манную крупу до кремового цвета. Затем в готовые овощи постепенно высыпаем манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.
- По желанию в готовое блюдо можно добавить соевый соус, свежую петрушку или кинзу и опрыснуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий