Обычно песочное тесто для тартов я делаю сама. Но сейчас на улице такая хорошая погода, что совсем не хочется тратить время на готовку.
Во французских супермаркетах можно купить любое готовое тесто - и песочное, и слоеное, и тесто для пиццы и вот такое, тесто бризе. Это тесто что то среднее между песочным и слоеным, по крайней мере, мне так показалось. Оно идеально подходит как для сладких, так и для несладких тартов и пирогов (например, для кростаты с джемом или с кремом пастичера и свежими фруктами). Я обязательно как-нибудь попробую сделать его сама. Кстати, это тесто подойдет для кростаты с джемом или фруктами
Ингредиенты:тесто бризе (или слоеное) - 1 уп.
яблоки - 3 шт.
коричневый сахар
сливочное масло
яблоки - 3 шт.
коричневый сахар
сливочное масло
Приготовление:
Тесто я купила уже раскатанное, круглой формы, так что манипуляций было минимум :) Я очистила яблоки и нарезала их на дольки, уложила посередине, присыпала коричневым сахаром (можно добавить корицу, я ее не люблю), положила несколько кусочков сливочного масла и завернула тесто по краям. Запекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 мин.
Тесто я купила уже раскатанное, круглой формы, так что манипуляций было минимум :) Я очистила яблоки и нарезала их на дольки, уложила посередине, присыпала коричневым сахаром (можно добавить корицу, я ее не люблю), положила несколько кусочков сливочного масла и завернула тесто по краям. Запекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 мин.
0 коммент.:
Отправить комментарий