Flower
Поиск...

Пирог с абрикосовым джемом. Фигурная выпечка


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



     Здравствуйте, мои дорогие читатели!
 Вот так всегда, получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень.  Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:)
Мне будет приятно, если она Вам понравится.



Игредиенты:

для опары:
молоко - 100 мл -
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г -
мука - 1-2 ст.л.

для теста:
мука - 500 г +
масло сливочное - 150 г
яйца крупные - 2 шт
сахар -200 г
молоко - 1,5 стакана (300 мл)
соль - на кончике ножа

для начинки:
абрикосовый джем - 200 г


для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления теста:

1.Сначала приготовим опару. Для этого нужно нагреть 100 мл молока, распустить  в нем дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара, просеять 1- 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Яйца  растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
3.Масло растопить и остудить до комнатной температуры

4.В опару добавить яично-сахарную смесь, масло и постепенно мукц. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа. Перед тем как начать работу с тестом, нужно его еще раз обмять.



Формируем пирог



Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круг.
Равномерным слоем нанести начинку
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм


Выкладываем  по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и  так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной  3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку














Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета








Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий