Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вот так всегда, получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень. Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:)
Мне будет приятно, если она Вам понравится.
Вот так всегда, получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень. Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:)
Мне будет приятно, если она Вам понравится.
Игредиенты:
для опары:
молоко - 100 мл -
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г -
мука - 1-2 ст.л.
для теста:
мука - 500 г +
масло сливочное - 150 г
яйца крупные - 2 шт
сахар -200 г
молоко - 1,5 стакана (300 мл)
соль - на кончике ножа
для начинки:
абрикосовый джем - 200 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления теста:
1.Сначала приготовим опару. Для этого нужно нагреть 100 мл молока, распустить в нем дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара, просеять 1- 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Яйца растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
3.Масло растопить и остудить до комнатной температуры
4.В опару добавить яично-сахарную смесь, масло и постепенно мукц. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа. Перед тем как начать работу с тестом, нужно его еще раз обмять.
Формируем пирог
Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круг.
Равномерным слоем нанести начинкуИз другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлю
Всего получается 8 петель
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
0 коммент.:
Отправить комментарий