Сегодня достал еще из подвальчика малиновое варенье и решил его немного добавить в шоколадный кекс. Эти кексы уже готовил много раз, на этот раз внес небольшие коррективы. Сахара по рецептуре взял меньше, а добавил малиновое варенье и изюм.
Приготовление
Взять сахар, добавить теплую воду, пищевую соду и какао-порошок. Все хорошо размешать и поставить на плиту для варки. Варить около 10 минут. В процессе варки масса получается темная, так как какао-порошок с добавлением соды и в процессе тепловой обработке - быстро темнеет. Массу охладить и добавить малиновое варенье, изюм, яйца, перемешать до однородной консистенции. Далее добавить растительное масло и муку. Тесто должно быть как консистенция густой сметаны.
Дальше »
Приготовление
Взять сахар, добавить теплую воду, пищевую соду и какао-порошок. Все хорошо размешать и поставить на плиту для варки. Варить около 10 минут. В процессе варки масса получается темная, так как какао-порошок с добавлением соды и в процессе тепловой обработке - быстро темнеет. Массу охладить и добавить малиновое варенье, изюм, яйца, перемешать до однородной консистенции. Далее добавить растительное масло и муку. Тесто должно быть как консистенция густой сметаны.
0 коммент.:
Отправить комментарий