Торт «Наполеон» на сковороде
Нет, наверное, необходимости утверждать, что «Наполеон» - один из вкуснейших тортов кулинарии. Иногда очень хочется ним полакомится, но не всегда охота возится с духовкой. Хочется что-то по-быстрому. Вот для таких нетерпеливых сладкоежек предлагается испечь торт «Наполеон» на сковороде. Получается тоже очень вкусно! Пробуйте!
Рецепт Торт «Наполеон»:
250 г маргарина
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить)
2\3 ч. л. соли
3-4 стакана муки
100 г сахара
100 мл холодной воды
Крем:
1 л молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 ст. л. муки
200 г сливочного масла
Ванилин - щепотка
Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:
1.Порубить и растереть маргарин с мукой, добавить гашенную соду, соль, яйца, сахар, воду и замесить не очень крутое тесто.
2.Разделить на 15 частей и отправить в холодильник на 1 час (желательно)
3.Тем временем варим крем в посуде с толстым дном (чтоб не пригорело). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и постепенно вливаем горячее молоко. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании варим крем до полного загустения на среднем огне, это не долго – 4-6 минут. В конце всыпать ванилин. Немного охладить и в теплый крем вбить мягкое масло, взбить. Крем готов!
4.Печем коржи.
Раскатываем очень тоненько, вырезаем по круглой тарелке, накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем на бумагу для выпечки (пергамент) и помещаем на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и печем (жарим) около 1-2 минуты, затем перевернуть корж и допечь другую сторону уже без бумаги. И так все коржи. Можно и без бумаги, на сухой сковороде. Готовые коржи сразу накрывать полотенцем, потому они очень тонкие – чтоб не пересыхали.
5.Перемазываем коржи кремом.
В случае, если вы любите в тортах кислинку, можно пару коржей перемазать вареньем тонким слоем. Верх «Наполеона» посыпать крошкой от коржей.
Дать торту настояться 10-12 часов.
Торт «Наполеон» на сковороде готов!
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий