Хоть сейчас и Масленичная неделя, но я не собиралась печь блины каждый день, это все сыночек виноват. Это он все утро ходил и просил блинчиков :) Пришлось печь.
Только если я часто буду печь блины на сливках или традиционные блины, то скоро в дверь не влезу :) Поэтому сегодня в тесто для блинов я вместо пшеничной муки добавила овсяную, которую сделала из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:Только если я часто буду печь блины на сливках или традиционные блины, то скоро в дверь не влезу :) Поэтому сегодня в тесто для блинов я вместо пшеничной муки добавила овсяную, которую сделала из овсяных хлопьев.
овсяные хлопья - 1 стакан
пшеничная мука - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
щепотка соли
растительное масло - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Овсяные хлопья измельчить в блендере (или использовать готовую овсяную муку).
Смешать овсяную, пшеничную муку, соль и разрыхлитель и просеять. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и хорошенько перемешать.
Влить молоко. Дать тесту постоять 10-20 мин.
Недавно я узнала, что для того, чтобы блины были эластичнее, надо в тесто добавлять немного теплой воды, что я теперь и делаю.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Подавать с чем пожелаете - с вареньем, со сгущенкой или со сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий