Flower
Поиск...

Блинчики из овсяной муки


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Хоть сейчас и Масленичная неделя, но я не собиралась печь блины каждый день, это все сыночек виноват. Это он все утро ходил и просил блинчиков :) Пришлось печь.
Только если я часто буду печь блины на сливках или традиционные блины, то скоро в дверь не влезу :) Поэтому сегодня в тесто для блинов я вместо пшеничной муки добавила овсяную, которую сделала из овсяных хлопьев.


Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
пшеничная мука - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
щепотка соли
растительное масло - 1-2 ст. ложки

Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой. 


Овсяные хлопья измельчить в блендере (или использовать готовую овсяную муку).


Смешать овсяную, пшеничную муку, соль и разрыхлитель и просеять. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и хорошенько перемешать. 


Влить молоко. Дать тесту постоять 10-20 мин.


Недавно я узнала, что для того, чтобы блины были эластичнее, надо в тесто добавлять немного теплой воды, что я теперь и делаю.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Подавать с чем пожелаете - с вареньем, со сгущенкой или со сметаной.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий