Одним из блюд, поразившим меня простотой своего исполнения и замечательным вкусом (и дети мои, которые пробовали сей десерт, в этом со мной солидарны!), стала "джурджулена" или, если по-нашему, кунжутные козинаки с лимоном и медом. Хрустящие, очень сладкие, но, в то же время слегка кисловатые сверху (спасибо лимону!), они исчезли с тарелок в кулинарной студии очень быстро.
Десерт этот арабского происхождения, а красивое название его, по звучанию своему похожее на пение ручейка, берет свое начало от слова "кунжут", которое на калабрийском диалекте звучит как "джурджулена". Готовят "джурджулену" обычно на Рождество. В сладости этой в качестве основы обязательно присутствует кунжут, семена его скрепляются между собой при помощи меда и карамелизованного сахара, и иногда к нему добавляются миндаль или апельсин.
0 коммент.:
Отправить комментарий