Flower
Поиск...

Рецепт из закромов - паста с соусом "Путанеска"


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Копаясь в недрах наших фотоархивов, я наткнулась на несколько очень старых фотографий - аж от 2011 года. Мы тогда просто баловались с фудфото без особой цели, мыслей ни о каком блоге или страничке в контакте даже не было. Но рецепт по-прежнему хорош, и я решила им поделиться.




Больше всего мне эта паста нравится тем, что она ооочень быстрая и простая. 

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Помидоры в собственном соку (200 г)
  • Филе анчоуса - 2-3 шт 
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - половинка или меньше
  • Маслины - хорошая горсть
  • Оливковое масло
  • Паста сухая - 300 г
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу


А теперь давайте разберемся с ингредиентами. Самое страшное здесь для неискушенного кулинара - анчоусы и каперсы. 
Анчоус - это маленькая рыбка, которая используется во многих блюдах итальянской кухни исключительно в качестве приправы, а не основного ингридиента. Анчоус очень часто добавляют в разные соусы для пасты, салатов (самый яркий пример - соус для "Цезаря") и даже мяса. А поскольку продается он в маленьких консервных баночках, но используется по чуть-чуть и хорошо хранится, я очень рекомендую иметь такую вещь у себя в холодильнике. Не знаете, куда их еще можно будет использовать - посмотрите Джейми Оливера, он обожает добавлять анчоусы в свои блюда))
Каперсы - это на самом деле нераспустившиеся цветочные бутончики, консервированные в уксусе, а не экзотические фрукты или овощи. Тоже очень часто используются в приготовлении пасты и, если верить Википедии, являются "важной частью пантеона классических средиземноморских ароматов". Тоже очень хорошо хранятся, так что маленькой баночки хватит очень надолго. Кстати, отлично подойдет в солянку!
Что касается остальных продуктов - сейчас я отдаю предпочтение марке De Cecco, поэтому использую только их масло и пасту, но это дело вкуса. Маслины можно взять как с косточкой, так и без - с косточкой вкуснее, но нужно гораздо больше времени для удаления ее. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими помидорами или томатным соусом (покупным или домашним). Тунец, конечно, можно взять и охлажденный - если вы ненароком нашли его в соседнем магазине))). Перчик чили можно использовать свежий, сушеный (как в моем случае), в виде хлопьев (продается в ларьках с приправами) или вообще не добавлять - если не любите острое.

Приготовление

  1. Подготовка минимальная - почистить и измельчить чеснок, мелко порезать каперсы и маслины. Перец чили порубить, если свежий или измельчить в ступке - если сухой (чтобы уменьшить остроту, просто выньте семена). В это же время поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, всыпать сухую пасту.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложить чеснок, перец чили, каперсы и анчоусы (здесь филе предварительно не измельчается, оно само разойдется на сковороде).  Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы смешались все ароматы.
  3. Добавить томатный соус, убавить огонь на медленный, потомить 3-5 минут. Если паста к этому времени достигнет состояния al dente (то есть будет слегка сыроватая внутри), то снять ее с огня и слить воду (но обязательно сохранить пару ложек для соуса!).
  4. Добавить в соус консервированный тунец, если необходимо - размять лопаткой на кусочки. Добавить маслины, прогреть и выложить пасту с оставшейся от варки водой. Приправить солью и перцем - если необходимо. Прогреть еще 2-3 минуты, снять с огня, при подаче полить небольшим количеством оливкового масла и присыпать тертым пармезаном и зеленью - по желанию. Bon appetit! 


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий