Очень вкусный яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста с изумительно вкусной, ароматной начинкой из яблок. В начинку также можно добавить молотый миндаль или фундук, будет еще вкуснее. Готовится пирог быстро и легко и конечный результат заслуживает того, чтобы испечь этот пирог не дожидаясь особого случая.

Ингредиенты
для теста:
мука- 350 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 120 г
яичный желток - 1 шт или сметана 1 ст.л.
белое вино - 75 мл
для начинки:
яблоки - 3 шт
корица - щепотка
молотая гвоздика - щепотка
сахарная пудра - 1 ст.л.
желирующий сахар - 15 г
на ваш вкус пряности
для смазки:
яичный желток - 1 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
кленовый или сахарный сироп - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью и кусочками сливочного масла комнатной температуры.
2. Потереть пальцами до рассыпчатой смеси.
3. Вино смешать с яичным желтком, перемешать и добавить в мучную смесь.
4. Замесить тесто , скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник хотя бы 30 минут, но лучше на 1 час.
5. Охлажденное тесто разделить на две части, раскатать пласты
6. Форму смазать маслом и выложить один пласт, формируя бортики.Высота бортиков примерно 3 см. Распределить тесто равномерно, прижав ко дню и стенкам формы.
7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном, высыпать сахарную пудру и желирующий сахар, пряности. Варить на медленном огне 15 минут постоянно перемешивая.
8. Готовую начинку оставить остыть и затем равномерно выложить на первый пласт.
9. Накрыть вторым пластом ,сделать узор на пироге и смазать взбитым желтком.
10.Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут , затем вынуть пирог, полить сиропом и продолжать выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.( примерно 20-25 минут)
0 коммент.:
Отправить комментарий