Редька — просто незаменимое средство для укрепления здоровья. Корнеплоды ее богаты минеральными веществами, содержат витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла. Из-за специфического острого вкуса её широко используют как компонент во многих блюдах для приготовления салатов.
В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты. Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Редька обладает мощными противомикробными свойствами.
Ингредиенты:
- редька - 1 часть,
- морковь - 1 часть,
- соль, специи - по вкусу,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Овощи помыть и очистить, затем потереть на терке.
- Добавить по вкусу соль и специи.
- Заправить подсолнечным маслом.
- Перемешать.
В качестве заправки можно использовать не только подсолнечное масло, но и сметану, дахи (йогурт), кунжутное масло и др.
В этот салат хорошо подойдут такие специи, как кумин, имбирь, асафетида, куркума, чили, гвоздика, карри, мускатный орех, перец душистый.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий