Очередной пирог из дрожжевого теста. Рецепт приготовления дрожжевого теста в любом рецепте раздела "Выпечка из дрожжевого теста"
Начинка у меня яблочная. Яблоки очистить от кожуры, добавить сахар ( кол-во на вкус), добавить сок половинки лимона ( на 2 больших яблока), 3 ст.л. воды и постоянно перемешивая варить 15 минут. Начинка получается вкусная. Можно просто свежие яблоки использовать, суть не в начинке, начинка может быть какая угодно. В этом посту решила поделиться с Вами интересной и очень красивой формой пирога.
Мне понравилось, надеюсь и Вам тоже.
Начинка у меня яблочная. Яблоки очистить от кожуры, добавить сахар ( кол-во на вкус), добавить сок половинки лимона ( на 2 больших яблока), 3 ст.л. воды и постоянно перемешивая варить 15 минут. Начинка получается вкусная. Можно просто свежие яблоки использовать, суть не в начинке, начинка может быть какая угодно. В этом посту решила поделиться с Вами интересной и очень красивой формой пирога.
Мне понравилось, надеюсь и Вам тоже.

Ингредиенты
для теста:
мука - 400 г
масло сливочное растопленное - 100 г
дрожжи сухие - 9 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 1 ст.л.( для опары) и 2 ст.л. для теста
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
для начинки:
яблоки - 2-3 шт
сахар - 2 ст.л.
сок половинки лимона
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л.просеянной муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
2.Муку просеиваем , добавляем сахар, соль,ванилин, растопленное сливочное масло, опару и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким ( при необходимости, добавьте теплой воды) Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
3.Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в кастрюлю, насыпаем сахар и сок лимона, перемешиваем и варим в течении 15 минут.
4.Готовое тесто делим на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных.
5.Из больших частей раскатываем лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой. В центр верхней лепешке ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.
6.Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм.
7.Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой , по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли ,формируем снежинку.
8.По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.
9.Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.
9.Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.
10.Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.
для теста:
мука - 400 г
масло сливочное растопленное - 100 г
дрожжи сухие - 9 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 1 ст.л.( для опары) и 2 ст.л. для теста
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
для начинки:
яблоки - 2-3 шт
сахар - 2 ст.л.
сок половинки лимона
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л.просеянной муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
2.Муку просеиваем , добавляем сахар, соль,ванилин, растопленное сливочное масло, опару и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким ( при необходимости, добавьте теплой воды) Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
3.Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в кастрюлю, насыпаем сахар и сок лимона, перемешиваем и варим в течении 15 минут.
4.Готовое тесто делим на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных.
5.Из больших частей раскатываем лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой. В центр верхней лепешке ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.
6.Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм.
7.Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой , по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли ,формируем снежинку.
8.По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.
9.Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.
9.Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.
10.Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.






0 коммент.:
Отправить комментарий