Каша в тыквенном горшочке станет украшением не только вашего меню, но и стола:)
Ингредиенты:
- тыква
- крупа
- ги - 2-3 ст.л.
- соль и специи
Приготовление:
- Берём тыкву целиком, срезаем верхнюю часть и вычищаем семечки.
- Внутрь тыквы кладем крупу: пшенку, гречку, маш или любую другую крупу.
- Добавляем 2-3 ложки ги.
- Заливаем водой до краёв нашего "горшочка", закрываем "крышкой" тыквы.
- Выпекаем на листе или в форме при температуре 180-190 градусов. На лист можно налить воды, чтобы в духовке было более влажно для распаривания тыквы и каши.
Специи можно добавлять уже во время еды по вкусу или положить вместе с ги.
Какие специи подходят к тыкве? Это кардамон, шамбала (пажитник), чили, имбирь, калинджи.
Приятного аппетита!
Екатерина Мамонтова
0 коммент.:
Отправить комментарий