Ингредиенты
для теста:
сахар - 200 г
мука - 1 ст.л.
грецкие орехи (рубленные) - 400 г
корица - 1, 5 чайная ложка
молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
панировочные сухари - 200 г
мука - 150 г
яйца - 5 шт
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
сода - 1 ч.л.
бренди ( коньяк) - 2 ст. л.
вода - 1 ст.л.
соль - щепотка
сок апельсина - 1 ст.л.
измельченная цедра апельчина - 1/2 ст.л.
для смазки формы:
сливочное масло - 50 г
для сиропа:
сахар - 400 г
вода - 400 г
лимонный сок - 1 ст.л
Способ приготовления:
1.Желтки отделить от белков,смешать их с сахаром,корицей, гвоздикой и взбить.
2.В отдельную миску просеять муку , добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
К желткам, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить муку. Затем в смесь добавить коньяк, апельсиновый сок и апельсиновую цедру, перемешать.
4.Отдельно смешать рубленные ( измельченные) грецкие орехи с измельченными сухарями и добавить к предыдущей смеси, перемешать.
5.Отдельно взбить белки с солью и водой, аккуратно добавить в основную смесь, перемешать до однородной массы
6.Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто.
7.Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 40 минут
8.Пока выпекается пирог, приготовим сироп. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим на среднем огне 10-15 минут.
9.Остывшую каридопиту, разрезаем на прямоугольники, поливаем сиропом.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий