Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная!
Ингредиенты:
Для теста:
мука- 600 г -
сахар - 4 ст. л.
соль- щепотка
дрожжи свежие - 20 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
яблоки ( крупные) - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления теста:
1.В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 ст. л. сахара и просеять 100 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Если тесто будет тугое, то добавьте еще немного теплого молока.
3.Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы толщиной 8 мм.
4.На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра. Это будет верхняя часть пирога ( фигурная)
5.Формируем ряд. Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю ( см.фото) и так до последней полоски.
6.Раскатываем вторую лепешку
7.Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем оставшимся сахаром, сбрызгиваем соком лимона и распределяем равномерным слоем на поверхности нижней лепешки.
8.Накрываем второй фигурной лепешкой и залепляем концы .
9.Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем в теплом месте на 30 минут
Ингредиенты:
Для теста:
мука- 600 г -
сахар - 4 ст. л.
соль- щепотка
дрожжи свежие - 20 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
яблоки ( крупные) - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления теста:
1.В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 ст. л. сахара и просеять 100 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Если тесто будет тугое, то добавьте еще немного теплого молока.
3.Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы толщиной 8 мм.
4.На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра. Это будет верхняя часть пирога ( фигурная)
5.Формируем ряд. Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю ( см.фото) и так до последней полоски.
6.Раскатываем вторую лепешку
7.Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем оставшимся сахаром, сбрызгиваем соком лимона и распределяем равномерным слоем на поверхности нижней лепешки.
8.Накрываем второй фигурной лепешкой и залепляем концы .
9.Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем в теплом месте на 30 минут
0 коммент.:
Отправить комментарий