Flower
Поиск...

Яблочный пирог


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



     Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная!



Ингредиенты:

Для теста:
мука- 600 г -
сахар - 4 ст. л.
соль- щепотка
дрожжи свежие - 20 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 столовые ложки

Для начинки:
яблоки ( крупные) - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления теста:

1.В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 ст. л. сахара и просеять 100 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Если тесто будет тугое, то добавьте еще немного теплого молока.
3.Готовое тесто разделить  на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы толщиной 8 мм.




4.На первой лепешке сделать поперечные  разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра. Это будет верхняя часть пирога ( фигурная)


5.Формируем ряд. Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю ( см.фото) и так до последней полоски.

6.Раскатываем вторую лепешку 


7.Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем оставшимся сахаром, сбрызгиваем соком лимона  и распределяем равномерным слоем  на поверхности нижней лепешки.


8.Накрываем второй фигурной лепешкой и залепляем концы .


9.Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем в теплом месте на 30 минут


10.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.




Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий