Сегодня решил взять и приготовить миндальный тарт с абрикосами! Рецепт взял из журнала "SAVEURS - Весь мир вкусов! №1 2013 г. Правда там он готовится с добавлением груш, а я заменил абрикосами. Абрикосы со своего огорода, но только теперь уже в замороженном виде. С абрикосами напоминает любимый вкус детства. Вначале приготовил тесто. Готовится оно легко и очень просто. В подготовленную миску добавить размолотые миндальные орехи, добавить муку, слегка взбитое яйцо, соль, сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, размять руками и добавить в приготовленную массу и вновь все хорошо перемешать до однородной массы. Из замешенного теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 160 С. Абрикосы разморозить, удалить косточку и выложить на сухое полотенце.
Ингредиенты для теста
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Миндаль (молотый) - 25 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - для смазывания формы
Соль.
Дальше »
Ингредиенты для теста
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Миндаль (молотый) - 25 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - для смазывания формы
Соль.
0 коммент.:
Отправить комментарий