Уж очень мне нравится готовить тарты с различными начинками! Тарт с айвой и сливами, ну а вчера готовил с абрикосами, а сегодня у меня более шире ассортимент из фруктов и ягод. Купил весь набор, а далее фантазия за мной. Но, как всегда уже внук Даниил был у нас и стоял в очереди.... Надо готовить быстро, времени для промедления не было))) Тесто у меня было готово, так что мне тоже повезло.
Приготовление теста
В миску добавить муку, пищевую соду, сахар, щепотку соли и ванилин и все хорошо перемешать. Сильно охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и добавить в подготовленную смесь. Затем вновь при помощи ножа порубить тесто до состояния крошки. Далее добавить яичные желтки и замесить тесто до однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После тесто раскатать в пласт и выложить на предварительно смазанную форму.
Ингредиенты для теста
Мука - 250-260 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 2 шт
Соль - 1 щепотка.
Дальше »
Приготовление теста
В миску добавить муку, пищевую соду, сахар, щепотку соли и ванилин и все хорошо перемешать. Сильно охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и добавить в подготовленную смесь. Затем вновь при помощи ножа порубить тесто до состояния крошки. Далее добавить яичные желтки и замесить тесто до однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После тесто раскатать в пласт и выложить на предварительно смазанную форму.
Ингредиенты для теста
Мука - 250-260 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 2 шт
Соль - 1 щепотка.
0 коммент.:
Отправить комментарий