Flower
Поиск...

Тыквенные панкейки с карамельным соусом


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Кажется, эта осень у меня проходит под знаком тыквы в десертных блюдах. И я этому безумно рад, ибо к тыкве отношусь немного скептически, и поэтому так здорово разрушать собственные стереотипы:) Свою роль играет и тыквенный флешмоб Влада - может быть, без него я бы больше ленился:) Так же отправляю рецепт в ФБ Надин "Наши Оранжевые Дни" - кажется, панкейки вполне себе оранжевого оттенка:) И конечно же, блог Кевина - у него я нашел несколько замечательных тыквенных идей, в том числе эти панкейки. Панкейки потрясающе вкусные, особенно с соусом, который элегантно дополняет чуть тыквенное послевкусие. В общем, настоятельно рекомендую - сомневаюсь, что вы будете разочарованы!

Ингредиенты:
1 чашка (ч=220 мл) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1/2 чашки тыквенного пюре;
1 яйцо;
2 ст.л. сливочного масла (растопить);
1 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
Смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
***
Сироп
1 чашка сахара (у меня пополам белый и светло-коричневый);
1/4 чашки воды;
1/2 чашки жирных сливок;
2 ст.л.сливочного масла;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли (опционально)

Для соуса в небольшом сотейнике соединить сахар и воду. Довести до кипения на огне выше среднего, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне несколько минут, пока сироп не приобретет красивый темно-янтарный цвет. Снять с огня, влить сливки, одновременно взбивая массу венчиком. Вернуть на огонь еще на пару минут. Добавить сливочное масло, размешать. Дать постоять пару минут, после чего добавить ванильный экстракт  и, по желанию, соль. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Если в холодном виде немного засахарился - поставьте на минуту в микроволновую печь! 


В миске соединить муку, разрыхлитель, соду, специи. Отдельно смешать все влажные ингредиенты, после чего соединить с сухими. Выпекать панкейки, как обычно, на сухой сковороде, пока на поверхности не появятся пузырьки (пару минут), после чего перевернуть и довести до готовности. 




Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий