Ингредиенты:
для теста
мука - 500 г
молоко - 250 г
масло сливочное - 150 г
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ст.л.
ваниль - 1 шт
яйцо - 1 шт
для начинки:
шоколадная паста - 250 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В половине теплого молока распустить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут
для теста
мука - 500 г
молоко - 250 г
масло сливочное - 150 г
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ст.л.
ваниль - 1 шт
яйцо - 1 шт
для начинки:
шоколадная паста - 250 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В половине теплого молока распустить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут
2.Муку просеиваем в глубокую миску. Яйцо смешиваем с растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком,опарой. Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1, 5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
3.Раскатываем пласт прямоугольной формы , толщиной 4 мм
4.Наносим равномерным слоем шоколадную пасту
5.Сворачиваем лист в рулет.Разрезаем вдоль на две части
6.Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо, оставляем на 20 минут. Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий