В очередной раз хочу поэкспериментировать в плане расширения ассортимента- приготовления варенья из слив. Как в народе говорят: "Что летом родится - зимой пригодится!" И так, хочу сообщить, что в этом году очень обильный урожай слив. Но в свежем виде мы не привыкли много употреблять, поэтому приходится использовать их в переработанном виде. Из слив можно приготовить очень вкусное варенье, повидло, мармелад, сливовый кетчуп, сливы вкусны в также и в сушенном виде. Многие готовят наливку, но я ее не люблю. Сегодня впервые приготовил варенье и из слив с миндалем и мармелад. Варенье получилось десертное и вкусное!
Приготовление
Брал сливы плотные (не переспевшие), помыл и удалил косточку. Косточку удалял при помощи карандаша (лучше когда он с гранями) и со стороны хвостика делал углубление и выталкивал косточку. Удаляется очень быстро. Подготовленные сливы залил одним литром холодной воды, добавил туда пищевую соду (1,5 ст. л) и оставляем в этом растворе сливы 4 часа. Сливы становятся плотными не сильно развариваются (я держал 2 часа). После промыл в холодной воде и в каждую сливу добавлял целый миндаль или два.
Дальше »
Приготовление
Брал сливы плотные (не переспевшие), помыл и удалил косточку. Косточку удалял при помощи карандаша (лучше когда он с гранями) и со стороны хвостика делал углубление и выталкивал косточку. Удаляется очень быстро. Подготовленные сливы залил одним литром холодной воды, добавил туда пищевую соду (1,5 ст. л) и оставляем в этом растворе сливы 4 часа. Сливы становятся плотными не сильно развариваются (я держал 2 часа). После промыл в холодной воде и в каждую сливу добавлял целый миндаль или два.
0 коммент.:
Отправить комментарий