Дрожжевое тесто - простор для фантазии. Форму пирожков придумала на ходу. Вам судить как получилось))
Ингредиенты:
для теста
мука - 2.5 стакана
кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
картофель - 6 шт
сыр тертый - 200 г
соль по вкусу.
для обмазки:
яичный желток 1 шт
Способ приготовления:
1.Кефир слегка подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар.
2.Муку просеять, добавить дрожжи.
3.Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
4.Картофель отварить, сделать пюре и добавить сыр, перемешать.
5.Из готового теста и начинки лепим пироги и пирожки. (см.фото)
6.Готовые пирожки смазать взбитым желтком, оставить на 20 минут.
7.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов
для теста
мука - 2.5 стакана
кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
картофель - 6 шт
сыр тертый - 200 г
соль по вкусу.
для обмазки:
яичный желток 1 шт
Способ приготовления:
1.Кефир слегка подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар.
2.Муку просеять, добавить дрожжи.
3.Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
4.Картофель отварить, сделать пюре и добавить сыр, перемешать.
5.Из готового теста и начинки лепим пироги и пирожки. (см.фото)
6.Готовые пирожки смазать взбитым желтком, оставить на 20 минут.
7.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов
0 коммент.:
Отправить комментарий