Сегодня утром поехал на дачу, собрал огурчики, они прям один в один зелененькие аппетитные и не больших размеров. Собрал два ведра, немного навел порядок в цветниках и быстро стал собираться, так как уже накрапывал дождь. Благо поехал на машине, а так бы промок до "ниточки". После дождя сразу похолодало и время напоминало глубокую осень. Даже не верится. что я вчера был на море и купался (море очень теплое). Будем надеяться, что будем еще загорать. По приезду домой огурцы сразу замочил на 4 часа и стал заниматься консервированием.
Дальше »
Сначала подготовил банки, потом на дно банок уложил промытые веточки укропа, листья хрена, очищенный чеснок и красный сладкий болгарский перец и горький. Далее выложил огурцы, а сверху вновь выложил подготовленные приправы. Каждую подготовленную банку с огурцами залил кипятком, оставил на 30-40 минут. После жидкость слил и поставил вновь ее кипятить, при этом добавил соль, сахар, перец горошком и уксус. Готовым рассолом залил огурцы и герметически закрыл.
0 коммент.:
Отправить комментарий