Представляю Вашему вниманию оригинальный по форме и вкусный по содержанию пирог с маком.
Ингредиенты:
для теста
мука - 500 г
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло ( растопленное) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
белок - 1 шт
ванилин - 1 шт
для начинки:
мак - 30-50 г
сахар - 50 г
для смазки:желток- 1 шт
для посыпки:
мак - 1 ст.л.
крупный сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску.Сделать углубление, добавить дрожжи,теплое молоко, сахар , соль,яйцо,белок, растопленное сливочное масло, ванилин и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
2.Обмять тесто и раскатать пласт.
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, процедить воду, выложить на салфетку, смешать с сахаром. Распределить на поверхности пласта.
3.Свернуть пласт в рулет, соединить в кольцо, концы залепить.
4.Сделать надрезы ( как показано на фото) не до конца примерно 1 см от края
5.Формируем пирог. Первый отрезок заворачиваем в серединку, при этом раскрываем его, два последующих наружу и так до конца.
6.Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
7.Яйцо взбиваем венчиком и смазываем им поверхность пирога. Сверху посыпаем маком и крупным сахаром.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Ингредиенты:
для теста
мука - 500 г
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло ( растопленное) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
белок - 1 шт
ванилин - 1 шт
для начинки:
мак - 30-50 г
сахар - 50 г
для смазки:желток- 1 шт
для посыпки:
мак - 1 ст.л.
крупный сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску.Сделать углубление, добавить дрожжи,теплое молоко, сахар , соль,яйцо,белок, растопленное сливочное масло, ванилин и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
2.Обмять тесто и раскатать пласт.
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, процедить воду, выложить на салфетку, смешать с сахаром. Распределить на поверхности пласта.
3.Свернуть пласт в рулет, соединить в кольцо, концы залепить.
4.Сделать надрезы ( как показано на фото) не до конца примерно 1 см от края
5.Формируем пирог. Первый отрезок заворачиваем в серединку, при этом раскрываем его, два последующих наружу и так до конца.
6.Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
7.Яйцо взбиваем венчиком и смазываем им поверхность пирога. Сверху посыпаем маком и крупным сахаром.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий