Всем привет! Отдохнула и вернулась к обычному ритму жизни. Впечатлений о поездке много, но об этом потом. Сейчас же хочется поделиться с Вами довольно простым рецептом приготовления вот таких прекрасных лепешек. Рецепт родом из Сардинии ( Италия), второй по величине остров в Средиземном море.
Ингредиенты:
мука твердых сортов - 500 г
дрожжи свежие - 7 г
теплая вода - 300 г
соль - 3 г
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску.
2.Дрожжи растворить в теплой воде.
3.Сделать углубление в муке и добавить волу с дрожжами, соль.
4.Замесить тесто.
5.Разделить тесто на 12-14 частей и скатать колобки.
6.Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Колобки должны увеличиться вдвое.
7.Раскатать тонкие лепешки без морщин.
8.Обжарить ( выпечь) в разогретой сковороде по 2 шт одновременно, сначала с одной, затем с другой стороны.
0 коммент.:
Отправить комментарий