Flower
Поиск...

Шоколадно-кофейное мороженое с печеньем ОРЕО


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Я прошу меня простить за фотографии, а точнее внешний вид мороженого на них. В начале августа, когда и занимался фотосессией, стояла жара - внутри помещения кондиционеры особенно не помогали, а снаружи их вообще нет:) Было что-то около 30, а фактически - под сорок. Ну, сами понимаете - там от мухи отмахнутся, тут  солнце подпалит - так что требовалось каких-то пару минут, чтобы мороженое немного подтаяло, и, кажется, это случилось еще до того, как я достал фотоаппарат:) А еще я помню, что на той неделе у меня было 3 вида мороженого, из них два - фруктовые. А так как фруктовые у дегустаторов не в особом почете, шансы повторить фотосессию вот этого, шоколадного, сводились на нет:) А если о достоинствах мороженого - так у него только одни достоинства и есть! Во-первых, шоколадное. Во-вторых, кофейное. В-третьих не просто шоколадное или кофейное, а шоколадно-кофейное!:) Ну, и наконец, с печеньем, а для тех, кто с уважением относится ко всякого роду тесту в мороженом - это находка просто! В общем, рекомендую!







Ингредиенты:
300 мл. сливок 35%;
250 мл. сливок 10%;
5 яиц (только желтки);
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу);
75-100 гр. горького шоколада;
2-3 ст.л. какао-порошка (несладкий);
2 ч.л. растворимого кофе;
1 ч.л. ванильного экстракта;
150 гр. печенья ОРЕО (классическое)

В миске соединить желтки, сахар, ванильный экстракт и хорошо растереть миксером или венчиком. Присоединить сливки, какао, кофе (предварительно растворить в небольшом количестве теплых сливок или просто воды) и еще немного взбить. Поставить миску на водяную баню, и готовить, постоянно помешивая, около 12-15 минут, не допуская закипания. Если начнут появляться коварные пузырьки - снять миску на несколько секунд с огня, или влить пару ложек холодных сливок/молока. В процессе приготовления добавить шоколад и размешать, до его соединения с остальными ингредиентами. Снять массу с огня и охладить (можно поместить миску в холодную воду). Добавить измельченное печенье, перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру. Первые два часа, пока не начнет замораживаться, перемешивать венчиком (каждые 30 минут). 








Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий