Flower
Поиск...

Пирог из слоеного домашнего теста с овощной начинкой


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




Это очень, очень вкусно!!!!!





Ингредиенты:

для слоеного теста
мука - 800 грамм
вода - 1 стакан
сок половинки лимона
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 250 грамм
соль - пол чайной ложки

для начинки:
баклажаны - 2 штуки
морковь - 1 штука
картофель - 3 шт
сыр - 100 грамм
яйцо - 1 штука

горох - 100 грамм
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:



Делаем слоеное тесто.
1.Все делала на глаз. Высыпаем примерно 1.5 стакана муки на рабочую поверхность. 



2.В миске взбиваем яйцо, добавляем пол чайной ложки соли


3.Добавляем лимонный сок и воду и еще раз взбиваем
                   


4.Сделав углубление в муке, понемногу добавляем взбитую яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто, оставляем в стороне  на полчаса.


5.Делаем масляное тесто. Оставшуюся муку просеиваем, масло разрезаем  на кусочки. Затем рубим ножом муку с маслом, собираем   и замеливаем тесто.

Вот такое тесто должно получиться. Оно по размеру будет немного меньше основного. Масляное тесто ставим в холодильник на полчаса.

6.Основное тесто раскатываем примерно 1 см толщиной




7.На раскатанный лист выкладываем масляное тесто

8.Складываем нижнее тесто с четырех сторон

9. Раскатываем. 

10. Вновь собираем в четыре раза и снова ставим в холодильник на полчаса.


11.Через пол часа вновь раскатываем



и снова собираем в 4 раза, ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово.




Для начинки
1.Баклажаны помыть, порезать на маленькие кусочки




2.Морковь помыть и также порезать на маленькие кусочки

3.Обжарить  баклажаны и морковь в оливковом масле ( 5-7 минут)

4.Свежий зеленый горох высыпать в миску, залить водой, добавить соль и перемешать. Оставить на 5 минут

5.Слить воду и добавить к овощам, посолить, перемешивая подержать на огне 5 минут.
6.Картофель почистить,отварить и растолочь

7.Добавить сыр, яйцо, сыр и перемешать



8.Добавить обжаренные овощи,хорошо перемешать. Начинка готова


Формируем пирог
1.Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать


2.Выложить начинку




3.Из оставшего теста раскатать лист и вырезать полоски 1 см шириной

4.Выложить полоски на начинку.
5.Выпекать пирог при температуре 200 градусов (20-30 минут)









Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий