Это очень, очень вкусно!!!!!
Ингредиенты:
для слоеного теста
мука - 800 грамм
вода - 1 стакан
сок половинки лимона
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 250 грамм
соль - пол чайной ложки
для начинки:
баклажаны - 2 штуки
морковь - 1 штука
картофель - 3 шт
сыр - 100 грамм
яйцо - 1 штука
горох - 100 грамм
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Делаем слоеное тесто.
1.Все делала на глаз. Высыпаем примерно 1.5 стакана муки на рабочую поверхность.
2.В миске взбиваем яйцо, добавляем пол чайной ложки соли
7.На раскатанный лист выкладываем масляное тесто
8.Складываем нижнее тесто с четырех сторон
9. Раскатываем.
10. Вновь собираем в четыре раза и снова ставим в холодильник на полчаса.
11.Через пол часа вновь раскатываем
2.Морковь помыть и также порезать на маленькие кусочки
3.Обжарить баклажаны и морковь в оливковом масле ( 5-7 минут)
4.Свежий зеленый горох высыпать в миску, залить водой, добавить соль и перемешать. Оставить на 5 минут
5.Слить воду и добавить к овощам, посолить, перемешивая подержать на огне 5 минут.
6.Картофель почистить,отварить и растолочь
Формируем пирог
1.Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать
Формируем пирог
1.Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать
2.Выложить начинку
3.Из оставшего теста раскатать лист и вырезать полоски 1 см шириной
4.Выложить полоски на начинку.
5.Выпекать пирог при температуре 200 градусов (20-30 минут)
0 коммент.:
Отправить комментарий