Урожай абрикос в этом году был очень шедр: абрикос много в собственном огороде, на рынке, а когда гуляешь в городе, то плоды осыпаются и лежат на полу, образуя ярко-оранжевые круги. Очень жаль, что времени совсем не хватает на заготовки, но все-же я успел приготовить варенье из абрикос, абрикосы в собственном соку и немного заморозил.
Варенье из половинок абрикосов
Для приготовления варенья, абрикосы выбрал хорошего качества, разрезал на две части, удалил косточку, засыпал сахаром и оставил на 5 часов. За этот период абрикосы дают сок. Далее поставил на средний огонь и проварил около 15 минут, отставил на 30 минут и так продолжил 3 раза периода варки. При варке помешивал деревянной лопаткой. В конце варки в готовое варенье добавил зерна из абрикос, удалив предварительно кожицу. Косточки придают изумительный аромат. Варенье укупориваю и храню в прохладном месте.
Дальше »
Варенье из половинок абрикосов
Для приготовления варенья, абрикосы выбрал хорошего качества, разрезал на две части, удалил косточку, засыпал сахаром и оставил на 5 часов. За этот период абрикосы дают сок. Далее поставил на средний огонь и проварил около 15 минут, отставил на 30 минут и так продолжил 3 раза периода варки. При варке помешивал деревянной лопаткой. В конце варки в готовое варенье добавил зерна из абрикос, удалив предварительно кожицу. Косточки придают изумительный аромат. Варенье укупориваю и храню в прохладном месте.
0 коммент.:
Отправить комментарий