Нежный, вкусный, несложный в приготовлении, всеми любимый медовый торт.
Ингредиенты
для теста:
мука- 400-500 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 150 грамм
мед - 2-3 столовые ложки
яйца - 2 штуки
сода - 1 чайная ложка
для крема:
сметана - 400 грамм
сгущенное молоко - 1 банка
для пропитки коржей:
у меня персиковый сироп ( 6 столовых ложек)
для мастики:
желатин - 10 грамм
сахарная пудра - 500 грамм (+-)
свекольный сок - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1.На водяной бане нагреть мед, сахар, масло и перемешать до однородной массы.
2.Добавить соду и снова хорошо перемешать
3.Снять с водяной бани и добавить яйца, перемешать венчиком.
4.350 грамм муки просеять и всыпать в смесь, замесить тесто.
5.Собрать тесто в в шар и положить в холодильник на пол часа.
6.Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность.Тесто разделить на 5-6 равных частей и раскатать лепешки.
7.Лепешки проколость вилкой и выпечь в духовке при температуре 200 градусов 3-5 минут.
8.Сметану и сгущенное молоко взбить.
9.Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
10.Обрезать кругу и обрезки измельчить в крошку ( она пойдет на оформление
11.Оформила торт использовав крошку и мастику.
Мастику я делала так:
Желатин высыпать в маленькую чашечку, налить воды, так чтобы она покрыла желатин ( примерно 2 -3 столовые ложки) Оставить набухнуть. Воды не должно остаться.
Поставить чашку на водяную баню или маленький огонь и постоянно перемешивая, довести до жидкого состояния.
Сахарную пудру просеять на рабочую поверхность. Сделать в горке углубление и вылить растворившийся желатин. Замесить как тесто. При необходимости добавить сахарную пудру. Для цвета я использовала сок свеклы.

0 коммент.:
Отправить комментарий