Лето, прекрасное время года! У меня лето ассоциируется с такими понятиями как: солнце, море, отпуск, путешествия и конечно же вкусные десерты. Одним из таких десертов является фруктовые, ягодные желе.
У нас жарко и поэтому хочется отказаться от тяжелых мясных блюд и даже от выпечки. Сегодня решила приготовить на десерт желе из вишен и йогурта. В сочетании вишневого желе и из йогурта, десерт становится еще более нежным и красивым.
Ингредиенты:
вишня - 250 грамм
йогурт натуральный - 750 грамм
сахар - 3 столовые ложки
желатин( порошок) - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1.Развести 2 ст.л. желатина в 3 ст. л. теплой воды.Поставить на средний огонь и прогреть.
2.После того как желатин остынет, добавить йогурт и сахар, хорошо перемешать
3.Разложить по формочкам на 2/3 объема и поставить в холодильник на пол часа.
4.Вишню помыть, освободить от косточек и отварить в 100 мл воды 5 минут
5.Оставшийся желатин размешать с 2 ст.л. теплой воды. Когда он набухнет смешать с вишней.
6.Формочки вынуть из холодильника и заполнить сверху формочки и снова поставить в холодильник до полного застывания.
У нас жарко и поэтому хочется отказаться от тяжелых мясных блюд и даже от выпечки. Сегодня решила приготовить на десерт желе из вишен и йогурта. В сочетании вишневого желе и из йогурта, десерт становится еще более нежным и красивым.
Ингредиенты:
вишня - 250 грамм
йогурт натуральный - 750 грамм
сахар - 3 столовые ложки
желатин( порошок) - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1.Развести 2 ст.л. желатина в 3 ст. л. теплой воды.Поставить на средний огонь и прогреть.
2.После того как желатин остынет, добавить йогурт и сахар, хорошо перемешать
3.Разложить по формочкам на 2/3 объема и поставить в холодильник на пол часа.
4.Вишню помыть, освободить от косточек и отварить в 100 мл воды 5 минут
5.Оставшийся желатин размешать с 2 ст.л. теплой воды. Когда он набухнет смешать с вишней.
6.Формочки вынуть из холодильника и заполнить сверху формочки и снова поставить в холодильник до полного застывания.
0 коммент.:
Отправить комментарий