Фантастически нежные, очень вкусные апельсиновые маффины.
![]() |
Апельсиновые маффины |
Ингредиенты на 12 маффинов:
растительное масло - 1.4 чайной чашки ( чайная чашка 200 грамм)
большой апельсин ( биологический) - 1 шт
апельсиновый сок - 1/2 чайной чашки
яйцо большое - 1 шт
соль - шепоткаμπέικιν πάουντερ( разрыхлитель) - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
мука - 1 1/2 чайной чашки
сахар -3/4 чайной чашки
Способ приготовления:
1.Очистить апельсин от кожуры , косточек и белых прожилок. Порезать на 4 части.
2. В блендере взбить до кремообразной массы апельсин, масло, апельсиновый сок и яйцо.
3.Муку просеять, добавить щепотку соли, разрыхлитель, соду и жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
4.Формочки смазываем маслом(если формочки не силиконовые) и на 3/4 от объема формы, заполняем их тестом.
5.Духовку ( режим обдува) нагреваем до 160 градусов и выпекаем 25 минут
При желании можно добавить в тесто маленькие кусочки шоколада.
растительное масло - 1.4 чайной чашки ( чайная чашка 200 грамм)
большой апельсин ( биологический) - 1 шт
апельсиновый сок - 1/2 чайной чашки
яйцо большое - 1 шт
соль - шепоткаμπέικιν πάουντερ( разрыхлитель) - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
мука - 1 1/2 чайной чашки
сахар -3/4 чайной чашки
Способ приготовления:
1.Очистить апельсин от кожуры , косточек и белых прожилок. Порезать на 4 части.
2. В блендере взбить до кремообразной массы апельсин, масло, апельсиновый сок и яйцо.
3.Муку просеять, добавить щепотку соли, разрыхлитель, соду и жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
4.Формочки смазываем маслом(если формочки не силиконовые) и на 3/4 от объема формы, заполняем их тестом.
5.Духовку ( режим обдува) нагреваем до 160 градусов и выпекаем 25 минут
При желании можно добавить в тесто маленькие кусочки шоколада.
0 коммент.:
Отправить комментарий