Flower
Поиск...

Рис с морковью и кокосовым орехом


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Гаджар пулау
Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана. 
Время приготовления: 30-40 мин 
Количество порций: 3-4 

Ингредиенты:
  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 
  • 2 ст. ложки топленого или растительного масла 
  • 1.5 ст. ложки семян кунжута 
  • 6 гвоздик 
  • 6 горошин черного перца 
  • 1 палочка корицы дл. 4 см 
  • 3 ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха 
  • 1 2/3-2 стакана (410-500 мл) воды 
  • 1.25 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови 
  • 0.25 чайн. ложки соли 
  • 2 ст. ложки изюма 
Приготовление:
  1. Промойте и осушите рис. 
  2. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. 
  3. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. 
  4. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. 
  5. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. 
Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий