Flower
Поиск...

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок, абрикосов и изюма


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




    Сегодняшний пост посвящен опять дрожжевому тесту и то, что из него можно сделать, в данном случае пирог с начинкой из яблок, абрикосов и изюма. Наверно нет такого человека, который бы не пробовал яблочный пирог? В разных странах этот вид выпечки называется по разному ( шарлотка,штрудель, милопита). Они конечно отличаются друг от друга составом ингредиентов и формой, но в конечном итоге это пирог в яблочной или комбинированной начинкой.
Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку.
Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь





Ингредиенты:
для теста
мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - щепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 ч. л.
ванилин - 1 шт.



для начинки:
яблоки - 3-4 шт.
свежие абрикосы  - 5 шт.
изюм - 100 г.
сок половинки лимона


Способ приготовления:


1.Дрожжи растворить в 100 г теплой воды.
2.В большую миску налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить яйца, сахар, соль и растворившиеся дрожжи, хорошо перемешать при помощи венчика.



3.Постепенно просеять муку , добавить ванилин.



4.Замесить мягкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте на полтора часа.




Готовим начинку

1.Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры


2.Изюм помыть и выложить на салфетку






3. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить изюм и снова перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, добавить немного сахара.


4..Тесто обмять и разделить  на 2 неравные части. Раскатать из каждой части круглые лепешки.



5.Круглую форму (24 см) смазать растительным маслом, положить большую лепешку, формируя бортики


6.На лепешку положить равномерным слоем начинку


6.Накрыть второй лепешкой, края залепить по кругу.



7.  Разрезать пирог на 8 частей (не до конца) и смазать  взбитым яичным желтком


8.Сделать проколы вилкой 



9.Выпекаем при температуре  180 градусов  30-40 минут.










Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий