Мои внучата очень любят варенье. Я всегда готовлю варенье каждого вида по понемногу, но в ассортименте. Пока еще продолжается клубничная пора, то я решил приготовить клубничное варенье с миндалем. Готовлю его первый раз, какое будет по вкусу потом опишу. Клубники в этом году хороший урожай, свежей уже наелись, поэтому немного буду заготавливать впрок. В магазинах цены на варенье всегда пугают, так почему и не сварить.... При приготовлении варенья вношу всегда "изюминку", чтобы было необычное и вкусное. Сегодня решил приготовить клубничное варенье с миндалем.
Приготовление: свежую клубнику беру средних размеров, удаляю чашелистики, мою, засыпаю сахаром и оставляю на 2 часа, пока образуется сок. Далее миндаль, обдаю кипятком и удаляю кожицу, добавлю в клубнику и варю все вместе около 10 минут при слабом кипении. Отставляю на 1 час, после вновь провариваю около 2-х минут и выкладываю в сухие банки. Закрываю, охлаждаю и ставлю в холодильник.
Дальше »
Приготовление: свежую клубнику беру средних размеров, удаляю чашелистики, мою, засыпаю сахаром и оставляю на 2 часа, пока образуется сок. Далее миндаль, обдаю кипятком и удаляю кожицу, добавлю в клубнику и варю все вместе около 10 минут при слабом кипении. Отставляю на 1 час, после вновь провариваю около 2-х минут и выкладываю в сухие банки. Закрываю, охлаждаю и ставлю в холодильник.
0 коммент.:
Отправить комментарий