Прекрасное летнее блюдо - окрошка. Кто не знает как ее приготовить???Думаю нет таких. Наступило лето, у нас жарко, естественно захотелось чего-то холодненького. Я очень люблю окрошку не на квасе, а на греческом йогурте, хотя о вкусах не спорят и вы можете заправить тем, что Вам больше по душе ( квас, кефир...)
Состав на 4 порции:
крупный картофель - 2 шт
ветчина - 400 г
яйца - 3 шт
огурец - 2 шт.
редиска - 4 шт. ( большие)
лук зеленый - пол пучка
укроп - 1/3 пучка
петрушка ( по желанию) я не добавляла
греческий йогурт - 200-300 г
вода минеральная ( кол-во зависит от того, какая окрошка Вам нравится, густая или не очень)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить заранее лед. Одну веточку укропа помыть и разобрать на отдельные кисточки. В формочку для льда в каждый квадратик выложить по одной кисточки, налить воды и поставить в морозильную камеру.
2.Картофель вымыть и отварить в мундире. Готовый картофель почистить и порезать на маленькие части.
3.Сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и порезать на маленькие части.
4.Огурцы очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки.
5.Ветчину и редиску также режим на маленькие кусочки.
6.Мелко порезать лук , укроп петрушку)
7.Смешать все ингредиенты, посолить, при желании поперчить.
8.Добавить греческий йогурт и воду.
9.Сервировать с кусочками льда.
Приятного лета!
Состав на 4 порции:
крупный картофель - 2 шт
ветчина - 400 г
яйца - 3 шт
огурец - 2 шт.
редиска - 4 шт. ( большие)
лук зеленый - пол пучка
укроп - 1/3 пучка
петрушка ( по желанию) я не добавляла
греческий йогурт - 200-300 г
вода минеральная ( кол-во зависит от того, какая окрошка Вам нравится, густая или не очень)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить заранее лед. Одну веточку укропа помыть и разобрать на отдельные кисточки. В формочку для льда в каждый квадратик выложить по одной кисточки, налить воды и поставить в морозильную камеру.
2.Картофель вымыть и отварить в мундире. Готовый картофель почистить и порезать на маленькие части.
3.Сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и порезать на маленькие части.
4.Огурцы очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки.
5.Ветчину и редиску также режим на маленькие кусочки.
6.Мелко порезать лук , укроп петрушку)
7.Смешать все ингредиенты, посолить, при желании поперчить.
8.Добавить греческий йогурт и воду.
9.Сервировать с кусочками льда.
Приятного лета!
0 коммент.:
Отправить комментарий