Абсолютная классика.
Ингредиенты:
Сливки (у меня 20%) - 450 мл
Желтки - 5 шт
Сахар ванильный 15 гр
Сахар обычный 75 гр
Сливки подогреть (не до кипения!) и растворить в них оба вида сахара. Дать немного остыть и настояться. Смешать с желтками, не взбивая, просто до однородности. Процедить, разлить по формочкам, поставить в духовку. Готовить при 100 гр 1ч-1ч 25 мин. Крем должен стать по консистенции как желе, после остудить и отправить на ночь в холодильник. Десерт еще загустеет и как бы застынет. Если у Вас есть горелка, которой нет у меня, перед подачей нужно посыпать крем-брюле сахаром и обжечь. Приятного аппетита!
Друзья! Если у кого-нибудь есть горелка, поделитесь пожалуйста опытом, какой фирмы, довольны ли, и как часто используете. Я немного почитала различные источники, так вот пишут, что кулинарная от строительной отличается дополнительным нулем в ценнике. А так и газ для заправки идет тот же самый, и сила огня та же. Хотелось бы узнать Ваш опыт. Заранее благодарю!
0 коммент.:
Отправить комментарий