Сконы - традиционная английская выпечка, которая готовится очень быстро и почти всегда из доступных продуктов.
Выход - 9 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выход - 9 штук.
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 60 г сахара
- 0,5 ч л соли
- 40 г холодного сливочного масла
- 10 ягод чернослива
- молоко (80-120 г)
Приготовление:
- Муку просеять с разрыхлителем и высыпать в процессор вместе с сахаром и солью.
- Добавить порезанное на небольшие кусочки масло.
- Измельчать до мелкой крошки.
- Добавить мелко порезанный чернослив.
- Не выключая процессор вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться вокруг ножей.
- Оно не должно быть липкое, скорее большими комочками.
- Выложить на поверхность и собрать его. Не вымешивать!
- Сформировать булочки, выложить на противень. Выпекать 20-30 минут при 180-190 С.
0 коммент.:
Отправить комментарий