Нежнейший десерт, который не может не понравиться. Легкий в приготовлении и доставляющий массу удовольствия.:-/
Ингредиенты для мусса из темного шоколада:
шоколад темный - 200 г
апельсиновый сок - 80 мл
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
щепотка соли
шоколадная стружка - 50 г
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и еще раз взбить
Добавить желтки к шоколаду и перемешать
Белки взбить с солью дл острых пиков. Добавить белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Подавать украсив шоколадной стружкой.
Ингредиенты для мусса из белого шоколада:
шоколад белый - 200 г
сливки (20%) - 200 г
крахмал - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
чернослив - 6 шт
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане
Яйцо взбить в пену и добавить в шоколад
Сливки взбить с крахмалом и добавить в шоколадную массу, перемешать до однородной массы Разлить по формочкам и поставить в холодильник
Подавать украсив черносливом.
R/S При желании можно формочки наполовину заполнить муссом из темного и белого шоколада.
0 коммент.:
Отправить комментарий