Просматривая очень интересный блог у Инги, мне понравился торт "Киви-Неженка", я его отложил в копилку и подумал обязательно приготовлю на день рождения невестке Кристиночке. Сегодня утром приготовил, а вечером поехали с женой поздравлять ее. Торт я приготовил с изменениями, не знаю почему, но выполнил не с добавлением киви, а с апельсиновыми корочками сваренными в сиропе. Коржи и крем готовил строго по рецепту Инги. Крем получился очень нежный и вкусный, но я еще добавил туда измельченные грецкие орехи в муку. Ой, очень и очень вкусный получился крем!!!
Приготовление крема: сварил несладкую манную кашу средней густоты и остудил. Сливочное масло взбил с сахаром, потом добавил туда остывшую манную кашу и вновь все взбил. В конце добавил измельченные в муку грецкие орехи.
Приготовление теста: все ингредиенты кроме муки смешал на небольшом огне. Довел до кипения (не кипятить!) помешивая, при этом объем увеличится в 2 раза. Снял с огня, добавил постепенно муку и вымешал тесто.
Дальше »
Приготовление крема: сварил несладкую манную кашу средней густоты и остудил. Сливочное масло взбил с сахаром, потом добавил туда остывшую манную кашу и вновь все взбил. В конце добавил измельченные в муку грецкие орехи.
Приготовление теста: все ингредиенты кроме муки смешал на небольшом огне. Довел до кипения (не кипятить!) помешивая, при этом объем увеличится в 2 раза. Снял с огня, добавил постепенно муку и вымешал тесто.
0 коммент.:
Отправить комментарий