Flower
Поиск...

Яблочный пирог из песочного теста


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Этот замечательный яблочный пирог мы частенько делаем на разные мероприятия, да и просто так :). Очень нежный, вкусный и ароматный!




Для теста:

  • 60 грамм холодного маргарина порезанного кубиками (можно заменить сливочным маслом)
  • 125 грамм холодного сливочного масла порезанного кубиками
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 5-6 столовых ложек ледяной воды воды
  • 340 грамм муки

Начинка:
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла
  • четыре штуки крупных яблока сладкого сорта (например "гольден")
  • 1/4 ч. ложки корицы по желанию
  • три столовых ложки муки

В миске смешать муку и соль, добавить масло и маргарин, все порубить или растереть руками, чтобы получилась крошка. 

Затем влить воду по одной столовой ложке, после каждой ложки перемешивать вилкой, пока тесто не намокнет и не замесится. Помять тесто хорошо руками чтобы оно стало однородным. Поделить его на 2 части, одну больше а другую меньше, убрать в холодильник на 30 минут. 

Духовку включить на 200 градусов, форму с низкими бортами размеров 24 см. смазать сливочным маслом (можно заменить силиконовой формой).

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими короткими ломтиками, смешать их в миске с сахаром, мукой и корицей если добавляете.

На столе посыпанном мукой раскатать большую часть теста так, чтобы края немного свисали с бортика формы, при помощи скалки перенести тесто в форму и аккуратно распределить.

Сверху равным слоем разложить начинку, на начинку разложить кусочки сливочного масла.

Затем раскатать меньшую часть теста, сделать несколько надрезов ножом, накрыть верх пирога, лишнее тесто аккуратно срезать ножницами, края защипнуть. Обрезки теста раскатать, вырезать украшения, смочить их слегка водой и прикрепить на пирог.

Выпекать пирог 30-35 минут пока верх не подрумянится, затем прикрыть верх пергаментом или фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Если возможно, то можно включить нижний нагрев духовки, а верх отключить.

Готовый пирог остудить, разрезать аккуратно прямо в форме.

Источник

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий