Пасхальный стол трудно представить без куличей, золотистых с белыми, как снежные вершины, головами, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником. Как правило, за выпечку кличей берутся не все даже самые бывалые хозяйки: тут важен навык. проверенный рецепт, удача и знание небольших хитростей, которые существенно облегчают процесс приготовления. Мука для приготовления кулича должна быть лучших сортов, сухая, просеянная, а сахар колотый или рафинированный с наименьшим количеством примесей. При выборе молочных продуктов, нужно помнить, что они должны быть свежими и теплыми. Сметану, молоко, сливки в холодильнике дежать нельзя, а сливочное масло перед закладкой в массу следует растопить и чуть теплым влить в тесто.
Яйца нужно достать из холодильника за ас до начала обработки, чтобы они не были холодными. Знатоки советуют использовать только яичные желтки: тогда тесто получается наиболее мягкими приобретает яркий цвет.
Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом. Для замеса кулича необходимо брать лучше "живые" дрожжи, а не сухие - они дают более активный процесс брожения.
Дальше »
Яйца нужно достать из холодильника за ас до начала обработки, чтобы они не были холодными. Знатоки советуют использовать только яичные желтки: тогда тесто получается наиболее мягкими приобретает яркий цвет.
Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом. Для замеса кулича необходимо брать лучше "живые" дрожжи, а не сухие - они дают более активный процесс брожения.
0 коммент.:
Отправить комментарий