Flower
Поиск...

Домашняя буженина с соусом из красной смородины


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!





Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину.  Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-сладкая нотка пришлась к довольно постному мясу очень кстати.  Поэтому спешу поделиться с вами рецептом.


Для приготовления буженины нам потребуются:
— мякоть свинины
— морковь и чеснок
— специи

Количество ингредиентов – на ваш вкус.
Мякоть свинины промываем и обсушиваем.  Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.
Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка.  Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.

Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и  обваливаем его в специях и соли.  В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.

Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу.  Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.

Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм -  и я запекала её около полутора часов.
В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм.  Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное.

Нарезаем мясо ломтиками.

Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре.  Использую её для различных десертов, напитков, соусов.

Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:
пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу

Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом.  Добавляем пряности.

Лук нарезаем мелко и вводим в соус.

Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет.  В конце посолить по вкусу.
Соус к мясу готов!

Приятного аппетита!

Источник: fotopovar.blogspot.ru

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий