Сегодня был на рынке, купил свежемороженую рыбу (минтай), тушки рыбы были крупные и по внешнему виду было видно, что рыба не старая. Я всегда минтай тушу с овощами, а на этот раз решил приготовить террин. Рецепт создал по собственной фантазии, а вось получится.... Для приготовления взял одну тушку минтая, разделал, т. е. удалил плавники, внутренности, помыл и нарезал а не крупные кусочки.
Далее вспомнил, что бабушка когда готовила домашние котлеты, то всегда в рубленную массу добавляла сырой очищенный картофель. Следуя ее примеру, я тоже взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.
Дальше »
Далее вспомнил, что бабушка когда готовила домашние котлеты, то всегда в рубленную массу добавляла сырой очищенный картофель. Следуя ее примеру, я тоже взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.
0 коммент.:
Отправить комментарий