Прекрасный, вкусный и нежный десерт, который обязательно придется по душе деткам, да и не только.
Ингредиенты:
манная крупа крупная - 3 ч. чашки(чайная чашка примерно - 130-150 грамм)
растительное масло без запаха ( у меня кукурузное) - 1 ч. чашка
сахар - 2 чайные чашки
мед - 1/2 чайной чашки
вода - 5 чайных чашек
миндаль крупно рубленный - 1/2 ч.чашки
кедровые орешки - 2 ст.л.
изюм - 1/2 чайн ч.
специи на свой вкус ( это может быть гвоздика, корица, цедра лимона)
Способ приготовления:
1.Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед После того как вода закипит, держим на огне 2-3 минуты.
2.В другой кастрюле с широким дном нагреваем масло, ложкой добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
3.В манку выливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм. Перемешиваем и заполняем форму. . Оставляем остыть.
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.