Ингредиенты для теста:
мука - 50 г
яйца - 4 шт
цедра 2-х лимонов
тертый миндаль - 25 г
сахар - 115 г
ванилин - 1 шт
для начинки:
сок лимона - пол стакана цедра 1 лимона сахар - 1 стакан яйца - 3 шт сливочное масло - 50 г сливки - 300 г
Способ приготовления:
1. Желтки отделяем от белков, добавляем половину сахара, взбиваем добела
2. Добавляем цедру лимона и ванилин
3.Добавляем тертый миндаль и муку, хорошо перемешиваем.
4.Взбитые белки в крепкую пену с оставшимся сахаром по немногу добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
5.Разогреваем духовку до 190 градусов
6.Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто, аккуратно разравниваем.
7. Выпекаем примерно 10 минут. Проверить бисквит можно простым нажатием пальца на него. Если бисквит пружинится, и не оставляет вмятины, значит он готов.
8. Выкладываем из духовки, накрываем влажным полотенцем.
9. С остывшего бисквита аккуратно снимаем бумагу. 10.Приготовить лимонный крем. Для этого смешиваем лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Далее взбиваем яйца и тонкой струйкой добавляем горячий лимонный сок. Варим на маленьком огне до загустения. Взбиваем сливки и смешиваем их с остывшим лимонным кремом 11.Выложить начинку, разровнять по поверхности бисквита и завернуть.
0 коммент.:
Отправить комментарий