День четвертый.
Последний, четвертый раз в этом сезоне мы собрались, чтобы приготовить и вкусить новые блюда. Ни морозы, ни срочные дела не помешали никому :)
Наше меню:
Суп "Четыре дала" был невероятно шикарен. Бобовые, овощи и специи настолько подходили друг к другу, что невозможно было устоять и не взять добавки :)). Многим нашим участником он очень понравился.
Сабджи пулао на этот раз решили делать с красным рисом, который дольше разваривается и сохраняет свою форму. Воды при готовке добавили с избытком, так что пришлось часть ее слить, когда рис дошел до нужного состояния. Получилось очень необычно и сытно. Сам рис немного жестковат, и это непривычно, но очень правильно и полезно, так как вы жуете самую что ни на есть настоящую отрубяную оболочку с зерновым зародышем! Так что – жуйте! :)) Творожные овощи получились замечательно: питательны и полезны. Отличный вариант для Капхи, когда творожок так любим, но есть его не рекомендуется :))
Картофельный хлеб стал фаворитом в этот день! Настоящий хлеб, который можно приготовить в домашних условиях на бездрожжевой закваске. Горячим он настолько вкусен, что съедается гораздо быстрее, чем готовится :)
Фасолевое чатни было приготовлено в лучших аюрведических и индийских традициях - руками :))! Наверное, поэтому оно получилось таким ярким, острым и ароматным!
Гуллы - настоящая восточная сладость без грамма сахара! Легкость приготовления делает их отличным вариантом, как для полезного повседневного перекуса, так и десертом на праздничном столе.
Соленное ласси - необычный нашему вкусу напиток. Но его свойства и полезность бесценны!
Подвели итоги всех четырех дней. Было очень любопытно узнать, какие блюда запомнились и полюбились участникам нашего кулинарного погружения. Все-таки самым любимым стал самый первый суп, который готовили в первый день - таматар дал. Не отставал от конкурента и ирландский хлеб. В тройку лидеров прорвалось яблочное чатни, вкус которого просто невозможно забыть. Шпинатный пирог, имбирный чай и чапати также не уступали своих позиций.
Хотим поблагодарить участников кулинарного погружения осенне-зимнего сезона за активность, интерес и замечательную компанию! Пусть ваша жизнь еще больше заиграет многообразием красок и ароматом специй и вкусов!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий