В очередной раз устоять не смог и решил еще приготовить кекс. Сначала рецепт увидел в журнале "Saveurs", а потом еще и у Юли.
В рекомендациях указано, что продукты необходимо брать комнатной температуры (да, теперь я уже знаю, что яичные белки, взятые из холодильника - плохо взбиваются). Взять яйца, сахар и мякоть ванили и взбивать в течении 5-8 минут, пока обьем массы не увеличится втрое. В процессе взбивания добавить цедру лимона. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать.
Далее добавить растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешать до однородной консистенции.Приготовленную массу вылить в подготовленную форму и выпекать при температуре 180 С. Время выпечки около 1 часа, но необходимо проверить при помощи тонкой деревянной шпажки или при помощи зубочистки.
Дальше »
В рекомендациях указано, что продукты необходимо брать комнатной температуры (да, теперь я уже знаю, что яичные белки, взятые из холодильника - плохо взбиваются). Взять яйца, сахар и мякоть ванили и взбивать в течении 5-8 минут, пока обьем массы не увеличится втрое. В процессе взбивания добавить цедру лимона. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать.
Далее добавить растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешать до однородной консистенции.Приготовленную массу вылить в подготовленную форму и выпекать при температуре 180 С. Время выпечки около 1 часа, но необходимо проверить при помощи тонкой деревянной шпажки или при помощи зубочистки.
0 коммент.:
Отправить комментарий